Life after I (was said)… I do’s Blog


Masa Subur
March 18, 2009, 6:57 pm
Filed under: Uncategorized

Hari ini tambah 1 lagi yang hamil di kantorku..
hm…life getting harder and harder..
Si temenku ini awalnya juga sempet kosong 3 taun.
Awalnya temenku ini periksa di RS A dengan dr N (kalo ga salah dr ini juga praktik di RS Harkit deh…) atas rekomen temenku yang satu lagi karena dia puas banget dengan dr ini.
Trus dia dikasih C.P yang katanya buat ngatur menstruasi yang sering mundur.
Tapi kemudian keluhannya dia merasa tambah gemuk dan timbul gatal2 seperti alergi yang membuat dia memutuskan untuk pindah ke dr S di RSIB.
Oleh dr S, dia disarankan berhenti mengkonsumsi CP ini dan dianjurkan 1 metode untuk menghitung masa subur.
Akhirnya dia pindah ke dokter lain, kali ini dokter yang cukup banyak beredar di milis, dr O pada saat kehamilan yang ke dua.

Hitung dari hari kedua menstruasi sampai dengan hari pertama mens berikutnya.

Ex :
mens tanggal :
January : 2
February : 9
Maret : 12
April : 14

Jarak dari tanggal 3 jan ke 9 february : 38 day
Jarak tanggal 10 feb sampai 12 maret : 31day
Jarak 13 maret sampai 14 april : 33 day

38 + 31 + 33 = 102

102/ 3 = 34

3 + 4 = 7

Masa subur di bulan May : plus minus 7 day dari hari terakhir mens.

Ex :
Jika hari mens terakhir di bulan may adalah tanggal 15, maka masa subur adalah : 21, 22, 23 May.

Note:
Bercak2 atau spotting pada awal mens dah termasuk menstruasi juga ya..jadi kalau kita mulai spotting walau sedikit, besoknya sudah masuk itungan hari ke 1 untuk jarak ke bulan berikutnya

And berhasil.
She got a pregnant dengan hitungan itu. Tapi sayangnya dia harus kehilangan janinnya tepat 1 minggu sebelum persalinan dikarenakan
pengentalan darah pada sang ibu… 

 Aku dah mule itung2. January ke February, jarak mensku 38 hari.
February ke Maret masih belum, karena setelah mengkonsumsi si CP itu, aku mengalami menstrusi yang sangat hebat selama hampir 25 hari.
Mengapa aku katakan hebat, karena menstruasi kali ini di sertai dengan darah yang mengumpal2 dengan ukuran lebih dari 5 cm dan 1 hari aku bisa ganti 4-5 pembalut dengan ukuran 40,5cm!!

 

Mengerikan.
Dan aku ga pernah mengalami hal ini sebelumnya.
Sebenernya aku pengen periksa ke dokterku mengenai hal ini, tapi dilarang suamiku dengan alasan mungkin ini efek samping dari obatnya..
Aku sebenernya kesel banget karena kesannya suamiku ga perduli banget sama aku..dan entah kenapa ini membuat aku semakin membenci keluarga suamiku…

Entah kenapa, semakin hari aku semakin terus membenci keluarga suamiku. Kadang aku berpikir ingin berpisah dengan suamiku karena aku dah ga tahan dengan keluarganya.
Sepertinya mereka memang keluarga yang egois.
Dan aku sangat sangat menyesal sudah mengiyakan untuk meminjamkan uang ke bank atas namaku.
Saat itu yang kupikirkan hanyalah niat baik karena mereka sangat2 membutuhkan cash money.
I never think if they dont pay the loan…or late..or…

I feel tired..
Siapa yang mau diteleponin tukang tagih KTA hampir setiap hari di setiap bulannya untuk masa 24 bulan.
Ketika ku minta sama suamiku, alasannya adalah besok, besok, oh hari anu, eh minggu anu..dan akhirnya tiba saat pembayaran berikutnya.
Dan ketika uang itu tiba, yang ada cuma untuk 1 bulan dengan 2 bulan tagihan..
Why they never think about what I feel?
Kalo aku sanggup membayar semua ini, atau at least suamiku berpenghasilan lebih untuk membayar hutang2 keluarganya, aku ga mungkin menghadapi masalah ini.
Dan yang pasti aku ga mungkin sesakit hati dan benci begini dengan mereka.

Do u know siapa yang keliatan jahat disini?

Yap.
Aku.

Aku yang diomel2in sama para penagih, di teror di telepon, ke rumah (dan harus boong sama orang rumah kalo itu adalah hutangku), sampe ke kantor.
Mereka tetap tenang.
As my husband never talk about this.
Seolah2 ga ada yang terjadi.
Se0lah2 sudah sewajarnya aku menghadapi ini.
Seolah2 sudah seharusnya aku sibuk mencari pinjaman sana sini demi mereka..and they never care about me and how I feel!!

Every month.
every month, i have to face this…

I hate them
And somehow I hate my husband.

Do u know what?
Mereka tuh jutek  semua kalo aku kesana.
terutama Mamanya.

Oh yeah.??
Jdi aku juga yang salah nih?
mantu kurang ajar karena nagih2 hutang mertuanya?
menantu ga tau diri?

So,
Do u ever think dikala anak mu tidak bekerja.
And I have to pay everything by my self!
semua gajiku, 1 bulan hanya untuk bayar tagihan…

Gosh,
I really hate ur family, damnly!!

I wish..
I wish I can turn back the time and say NO when u ask me about sharing life together.

Advertisements


Another Pregnant..
March 17, 2009, 3:00 pm
Filed under: Nyap nyap

Sekarang udah dua orang yang hamil di kantorku.
Yang satu anak yang ke dua, hamil sudah 1 bulan, yang satu lagi anak baru masuk belom 3 bulan tapi ternyata hamilnya sudah 3 bulanan (selama ini selalu ngaku perut gendutnya karena efek samping operasi saat melahirkan anak pertamanya.

Langsung deh gw jadi korban empuk lagi berikutnya..
Kamu kapan?
Padahal kan udah 8 bulan merit? si anu aja udah loh..
Bla bla bla….

Guys..
Siapa sih yang ga pengen hamil. Tapi kan ga semua orang bisa mendapatkan semudah kalian semua…

trus tadi itung2an sama jeng yang baru 1 bulan itu.
dan menurut perhitungan, aku musti “menunaikan” nya tanggal 25-26 maret nanti…
wis. pastinya aku coba deh..

btw,
Hari ini aku dah terima jamu pelangsingnya.
Aku mau coba. semoga proses penurunan berat badan aku bisa berjalan lancar dan ga ada efek sampingnya sama rahimku.
Honestly aku rada takut juga.
But I dont have any choice secara aku dah overweight banget 😦
Dan rasanya menurunkan berat badan tanpa “bantuan” itu sulit banget….

1 bulan yang lalu beratku 107 kg dengan hanya 153cm.
Can u imagine how do I look?